Howard
Howard

 
Уровень 7

  Торгую в компаниях:

РЕКОМЕНДУЮ



Второй шаг

Ни для кого не секрет, что для получения успеха нужны как теория, так и практика. Однако есть еще некоторые мелки пути, которые могу упростить путь. Все возможные ТС, которые вы украдете у кого-то, инсайдерская информация, которую можно получить у себя на работе от коллег аналитиков, знания о намерении какой-то страны что-то сделать.
Однако есть еще одна вещь — это люди. Какой бы умный и опытный Вы не были, всегда найдется кто-то умнее Вас, а так же просто другой человек. Он по другому думает, по другому видит мир и новости, так вот такой человек наиболее ценен для Вас. Каждый раз когда Вы будете уверять на 100500% верное решение, он найдет несколько вариантов другого стечения событий.

Одним из таких людей был мой знакомый, он мало говорил по делу и был особо молчаливым человеком, торговлей он не занимался сам никогда, однако он имел именно такую черту, которая помогла создавать множество различных ситуаций и хорошо тестировать роботов. Мы оба закончили факультет ПММ и писали роботов и однажды я написал робота, который по результатом тестов год от года приносил прибыль около 100%, однако в некоторый год это могло быть и -50%. В итоге это было 120% от начальной суммы за 10 лет. Не слишком хороший результат верно?
поэтому было принято решение добавить мартингейл систему. Это значительно улучшило результаты и до кризиса 2008 тесты показали8 отрицательных сделок подряд. Обрадовавший этому мы расчитали средний размер сделки так что депозит расчитывал на 10 отрицательных сделок.
Радости не было пределу, мы запустили наш первый Памм, и через пол года


Дела шли не плохо, инвесторы пришли несколько месяцев, однако когда робот достигал просадок в 4-5 сделок, пукан у нас начинал подгорать и мы не знали что делать. Мой друг говорил, что не стоит трогать робота, что все хорошо, однако я со своим опытом торговли понимал, что нужно остановиться или дать роботу несколько недель. Каждый настаивал на своем и подгорало у нас все сильней.
В один из новостных дней мне удалось войти и получить хорошую прибыль, вытащить робот из просадки и дать ему второй шанс. Конечно аналитика ситуации и тест робота, показала 8 отрицательных сделок подряд, так что это было действительно спасение счета, я уже тогда понял что это не лучшая стратегия и придется ее контролировать постоянно.
Второй страшный момент робота наступил довольно скоро и опять мы спорили о том, что нам нужно делать, наверное опыт или что-то помогло мне и я сделал хорошую сделку которая высоко вытащила нашего робота, далее все было как по тестам и ребята стали инвестировать еще больше.
Вот график счета когда все было хорошо


Мы отметили с ним это событие 200% хороший показатель, мы расчитали уже что будет дальше, однако слушать о переписи робота мой друг и слышать не хотел.

В предыдущей статье я писал, что максимальной суммы потери счета были 2к$ и поэтому я был очень рад этому счету, 200% окупили те 2к$ и дали немного прибыли, однако я все равно ждал что когда-то и этот счет кончится, особенно когда спасаешь его от слива не один раз)

Далее все было намного хуже, просадки больше, спасений счета больше, мой друг не особо следил за торговлей и он наверное даже не догадывался что прибыльные сделки открываю я, а не робот.
График испортился, инвесторы ушли, а робот все наровил слить счет, последней огромной просадкой мы уже решили закрыть робота и долгими ночами я пытался вытащить средства инвесторов.



Не знаю, что пошло не так и откуда были взяты крупные сделки, мб мой друг открыл их, мб робот, мартингейл штука такая, и все мои труды слились за пару сделок. Возможно хороший опыт, однако новый анализ и тестирование показали по тесту до 15 отрицательных сделок до кризиса и во время него. Это было для меня шоком, как вообще у нас что-то получилось, ведь мой друг уверял меня что у нас все было верно.

Конечно я не виню его, я сам виноват, и основное в этом всем, это скорее совет для многих, торговать нужно одному
Многие не согласятся, скажут группа, компания намного лучше, однако все зависит от качества компании, так как рынок валюты и ценных бумаг это очень субьективная вещь, каждый видит рынок по своему)
  • +10
  • Просмотров: 1698
  • 29 марта 2015, 21:04
  • Howard
Понравилcя материал? Не забудьте поставить плюс и поделиться в социальной сети!

  Предыдущая запись в моем блоге
Каждый должен быть готов потерять все
Следующая запись в моем блоге  
Сценарии – если…, то
29 марта 2015
27 июля 2016

Комментарии (19)

+
0
Конечно я не виню его, я сам виноват, и основное в этом всем, это скорее совет для многих, торговать нужно одному

К этому приходят и в бизнесе часто. Сначала весело открываться с кем-то, а потом рабочие вопросы не решаются, одеяло тянется в разные стороны.

Но в данной ситуации я больше на стороне твоего друга. Если торгуете советником, то не надо суетится раньше, чем достигнута максимальная расчетная просадка (или пройдено нужное число шагов в серии в случае с мартингейлом). Робот есть робот. Если начали влезать в его работу, если появились сомнения, то обсудите вместе этот вопрос, перепроверьте робота, потом делайте выводы и принимайте решение — оставить ли как есть или отключить робота, может поменять версию или продолжить руками.

А у вас получилось, что один начал торговать руками, не говоря об этом другому. А когда произошел слив, то ты теперь допускаешь, что «мб мой друг открыл» сделки.
Круто! Два хозяина, которые делают что-то за спиной друг друга.

За саму статью спасибо. Это реальный опыт от реальных паммеров, который всегда интересно почитать. Подписался.

avatar

  40  Bishop Сообщений: 5406 - АЛЬФАХАМЕЦ-Машковод

  • 29 марта 2015, 22:27
+
0
Да, возможно если бы мы не были ослеплены 200% и сели поговорить более конкретно о ситуации, а так все было пущено в свободном плавании. Да и корректировки они все же нужны, если вход достаточно точный, то почему бы не рискнуть и не открыться, это лишняя прибыль для себя и инвесторов. Счет бы не дожил бы и до 50% скорее всего:) 
спасибо за комментарии и внимание
avatar

  7  Howard Автор Сообщений: 68 - Howard

  • 30 марта 2015, 11:41
+
+1
если вход достаточно точный, то почему бы не рискнуть и не открыться, это лишняя прибыль для себя и инвесторов

Потому что нельзя влезать в оттестированную работу советника.
Это противоречит принципам автоматической торговли.
avatar

  40  Bishop Сообщений: 5406 - АЛЬФАХАМЕЦ-Машковод

  • 30 марта 2015, 13:12
+
0
Любой анализ ситуации это бесценный опыт.
Кто то хорошо торгует в команде, кто то одиночка.
К примеру я точно не смогу терпеть когда кто то будет принимать решение за меня чисто психологически. Ибо если все пойдет хреново, придется убить партнера терять деньги, зная что это был не твой просчет. Да и вообще анализировать ситуацию с перетягиванием одеяла имхо моветон.
Куда легче осознать что ты сам во всем виноват, и в плюсах и в минусах.
avatar

  17  pacak Сообщений: 528 - варвар Andre

  • 29 марта 2015, 22:35
+
0
уверен на 100%, что мой друг перестал со мной общаться именно из-за того, что я лез в торговлю робота и спасал его, даже скорее, он думает, что я слил счет и что я во всем виноват, он злопамятный)
Редактирован: 30 марта 2015, 14:17
avatar

  7  Howard Автор Сообщений: 68 - Howard

  • 30 марта 2015, 11:43
+
0
злопаметный
Новенькое слово для меня *think*  :D 
P.S. злопамятный (память)
avatar

  23  Oxy Сообщений: 3268 - ..ιllιlι.lι.ιllι.ιlι..

  • 30 марта 2015, 13:19
+
0
быстро исправить, быстро быстро)))
спасибо:) 
avatar

  7  Howard Автор Сообщений: 68 - Howard

  • 30 марта 2015, 14:18
+
+1
Ничего нового не скажу, — пробовал работать вдвоем. Результат — победы общие, а в сливе всегда кто то виноват. И ничего, кроме ругани с другом это не даст. ИМХО, — работать надо самостоятельно. Или как то очень четко делить обязанности и возможности. Что не так уж сложно сделать с незнакомым дядей, а с другом — почти невозможно. А в конечном счете, при сливе (даже небольшом), приведет к ссоре. Вот оно тнадо?
avatar

  6  dmitry1966 Сообщений: 50

  • 30 марта 2015, 13:34
+
0
есть надежда, что команда все же будет хорошей, и что действительно хорошо, как ты заметил, нужно разделять обязанности, тогда все хорошо работает. Вот у нас в студии все хорошо, кто-то занимается финансами, другой поиском клиентов, третий бухгалтерией, все четко и успешно:) 
avatar

  7  Howard Автор Сообщений: 68 - Howard

  • 30 марта 2015, 14:22
+
0
и долгими ночами я пытался вытащить средства инвесторов
ночами торговать? *shock* 
avatar

  23  Oxy Сообщений: 3268 - ..ιllιlι.lι.ιllι.ιlι..

  • 30 марта 2015, 13:24
+
0
тут скорее я подразумевал аналитику рынка по ночам, прочтение информации по новостям на различных ресурсах, постоянный мониторинг открытия рынка в понедельник, так как тогда, часто было окно, во время открытия
avatar

  7  Howard Автор Сообщений: 68 - Howard

  • 30 марта 2015, 14:24
+
+1
последней огромной просадкой мы уже решили закрыть робота

Не знаю, что пошло не так и откуда были взяты крупные сделки, мб мой друг открыл их, мб робот
вы же закрыли робота… *think* 
avatar

  23  Oxy Сообщений: 3268 - ..ιllιlι.lι.ιllι.ιlι..

  • 30 марта 2015, 13:26
+
0
да, как раз, когда я зашел на сервер, чтобы закрыть его, решение было, что да надо, зайди там выключи все,… хотя может еще все вернется..., халатное отношение( 
avatar

  7  Howard Автор Сообщений: 68 - Howard

  • 30 марта 2015, 14:26
+
+1
Не знаю, что пошло не так и откуда были взяты крупные сделки, мб мой друг открыл их, мб робот
На вкладке «журналы» — правой кнопкой — открыть. Откроется папка, в которой текстовые файлы. Там сохранены все действия в терминале на данном компьютере.
Плюс на вкладке «эксперты» — правой кнопкой — открыть. Откроется папка, в которой текстовые файлы. Там сохранены все действия индикаторов и экспертов в терминале на данном компьютере.
avatar

  23  Oxy Сообщений: 3268 - ..ιllιlι.lι.ιllι.ιlι..

  • 30 марта 2015, 13:43
+
+1
И как раз, в этом случае очень бы пригодилась информация в комментариях каждого ордера. Сразу видно было бы сов открывал ордера или руками.
avatar

  13  Fargo Сообщений: 495

  • 30 марта 2015, 13:50
+
+1
Сов магик свой пишет, а руками магик не указывается. Плюс, если сов открывает, то терминал это у себя отмечает, что сов открыл сделку или выставил ордер. И название сова сохраняет.
avatar

  23  Oxy Сообщений: 3268 - ..ιllιlι.lι.ιllι.ιlι..

  • 30 марта 2015, 13:57
+
0
Таки да. Одно, другому, не мешает.
Магик долго и нудно нужно искать в логах терминала. А коммент видно в истории счета(магик там из терминала не видно).
Для первичного «по быстрому», разбора полетов — комменты.
Для вдумчивого анализа, что, как и почему — логи, ну и плюс комментарии. А также можно применить скрипт который вытащит все сделки на график из истории, можно с окраской в цвета в зависимости от магика.

ПС: Прошу прощения у Howard, за offtop. *stesnitelno* 

avatar

  13  Fargo Сообщений: 495

  • 30 марта 2015, 14:08
+
0
да, я и сейчас не особо уделяю это внимание, вывожу самые минимальные значения, хотя скорее всего в новом буду добавлять это все. спасибо
а в журнал того робота, выливалась куча модификаций и изменений сделок, лишняя информация, да и не додумался туда глянуть.
что за сбой произошел, почему открылась сделка по мартингейлу в удвоенном лоте, а не стандартная, ведь предыдущая сделка была в +

Мы совсем забыли о страховке размера лота, как это называется защита от дураков. Никаких страховок, который были в последней версии, размер лота, количество сделок, точность сигнала. Иногда было по 2 сделки подряд открыты и мы радовались, что они положительные)
avatar

  7  Howard Автор Сообщений: 68 - Howard

  • 30 марта 2015, 14:34
+
0
Много лет было потрачено на мартингейла, сотни ват\ч ушло на перебор параметров, но результат всегда один. 50 на 50 при большой выборке( 1000 и более кол сделок).
Последние следования показали, что мартин в принципе не применим! Злая штука статистика всегда оставляет шанс выпасть решке 20 раз подряд-), что уничтожает эффективность счета в годовом отношении прибыли и денег на нем. В место мартина на форексе хорошо подходит соотношение лося к тейку: 1 к 5 соответствует лоту х5, либо 1 к 2 (лот х2), исследование показали более стабильную статистику.
avatar

  18  ars2005tron Сообщений: 1050 - Арсений

  • 19 апреля 2015, 17:16

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Начать торговлю с Альпари